当前位置:首页  特色品牌  青年科学家论坛青年科学家论坛

第四届青年科学家论坛成功举办

时间:2019-10-21浏览次数:524

1019日,我校第四届青年科学家论坛(法医学专场、药学专场)在江宁校区举办。副校长徐珊教授、季勇教授、江苏省检察院正处级检察官顾晓生,南京市司法局骆贤君副处长,学校相关部门、学院负责人、特邀报告嘉宾及师生代表300余人参加了论坛。

副校长季勇教授应邀参加药学专场论坛并致辞,季校长向校内外来宾介绍了学校近年来的发展,结合学校科研发展情况和面临的机遇与挑战,鼓励广大青年学者,借助青年科学家论坛学术交流平台,向校内外各位专家学习,强化科研意识,坚持问题导向,瞄准学科前沿,以扎实的科研态度和进取的科研精神实现自身科学研究的稳步发展。

副校长徐珊教授应邀参加青年科学家论坛暨法医学七十年高峰论坛开幕式并致欢迎辞,她代表学校对参与论坛的专家们表示欢迎,并介绍了学校近期开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育。她表示,青年科学家论坛是全校青年教师学习交流的平台,希望广大青年教师加强联系与交流,通过思想交流、学术研讨、启发创新思维,激发创新活力,发挥青年学者在科研创新活动中的先锋作用,不忘初心、大胆创新,为学校发展作出更大贡献。同时,她对学校法医学专业创办七十年表示祝贺。

此次论坛邀请了中南大学湘雅医学院蔡继峰教授、中国医科大学官大威教授、山西医科大学贠克明教授、南方医科大学朱波峰教授、汕头大学于晓军教授、华中科技大学同济医学院黄代新教授、中山大学赵虎教授、哈尔滨医科大学陈鹤教授、四川大学汪源教授、中国科学院深圳先进技术研究院朱英杰研究员、中国科学院广州生物医药与健康研究院彭广敦研究员等专家为论坛作了专题报告,并与我校青年教师和研究生展开了深入讨论,为跨地区、跨学校、跨专业合作打下了坚实基础。

论坛同时举行了周雪良教授捐赠毕业纪念册仪式和“建文奖学金”颁奖仪式。

此次论坛以“促进学科融合,服务临床提升”为主题,由我校青年教师联合会主办,基础医学院青年教师联合会、药学院青年教师联合会承办,南京市法医学会、南京市司法鉴定协会、南京医科大学干细胞与神经再生研究所协办。

(撰稿/陈峰 刘妍 彭志行;图片/俞尤嘉 朱婉莹;审核/陆铭  孙波)