当前位置:首页  特色品牌  青年科学家论坛青年科学家论坛

首届青年科学家论坛成功举办

时间:2016-12-09浏览次数:534

12月9日,由我校青年教师联合会主办的首届青年科学家论坛在学海楼举行。副校长徐珊,特邀嘉宾及师生代表近300余人参加了本届论坛。
  副校长徐珊致欢迎辞,代表学校对各位嘉宾莅临我校参加论坛表示欢迎,并介绍了学校发展总体情况。她指出,青年科学家论坛的举办,为广大青年科技工作者搭建了互动交流的平台,希望继续举办更多高水平、高品位的活动,开拓视野、互相促进、共同提高。
  本届论坛设两个会场举行专题报告和学术交流,报告议题涉及复杂疾病的临床治疗与科研、基础与预防医学研究等领域。清华大学贾怡昌教授、中山大学夏敏教授、军事医学科学院周钢桥教授、南京医科大学王晓明教授、首都医科大学范志朋教授、中国药科大学郝海平教授、南京大学梁莹教授、南京医科大学吕凌教授等青年学者为大会作了专题报告,交流探讨了基础医学、临床医学和预防研究的科研最新进展。专题报告结束后,举办了兼职教授聘任仪式,范志鹏、郝海平、贾怡昌、梁莹、夏敏、周钢桥六位教授受聘为我校兼职教授。
  论坛还分设了青年圆桌学术沙龙,与会人员对相关专业领域内的前沿进展进行了研讨交流。

(供稿:青年教师联合会  供图:信网中心)