当前位置:首页  特色品牌  青年科学家论坛青年科学家论坛

第三届青年科学家论坛(医药融合专场)顺利举行

时间:2018-05-29浏览次数:558

5月29日,南京医科大学青年教师联合会、中国药科大学青年海归学者联合会和我校药学院青年教师联合会、研究生会联合举办的第三届青年科学家论坛顺利举行。副校长徐珊,相关部门、学院负责人,嘉宾及师生代表近200人参加了本届论坛。
   徐珊副校长致欢迎词并介绍了学校发展概况。她说,青年科学家是当前和未来科研的主力,我校青年科学家论坛继连续两届成功召开后今年再次举办,有力推动了全校青年教师、研究生科研水平的快速提升,已经成为学校青年人才队伍建设的一项重要内容。徐校长希望广大青年教师利用好这个平台,加强学习交流,培育科研意识,强化创新思维;广大青年教师要坚持问题导向,瞄准学科前沿,以扎实作风、进取精神和创新成果为学校新一轮高质量发展做出有益贡献。
    本届论坛分为三个专场,此次医药融合专场邀请了中国药科大学杨勇教授、孙晓莲教授、华东师范大学李大力研究员、苏州大学陈华兵教授、圣和药业研究院院长赵立文博士、南京医科大学陈芸教授等校内外青年学者主讲六场精彩的专题报告,共同探讨医药融合研究和成果转化领域的前沿与进展。
    论坛还举办了兼职教授聘任仪式,学校聘任杨勇、孙晓莲、李大力、陈华兵、赵立文五位学者为我校兼职教授。

(供稿:药学院、校青年教师联合会  供图:信息化建设与管理处)