当前位置:首页  特色品牌  青年科学家论坛青年科学家论坛

第三届青年科学家论坛(医工结合专场)成功举办

时间:2018-06-06浏览次数:493

6月6日,我校第三届青年科学家论坛(医工结合专场)在江宁校区德馨楼举行。副校长李建清,相关部门、学院负责人、特邀报告嘉宾及师生代表200余人参加了论坛。

李建清副校长致欢迎辞,代表学校对参与论坛的校内外专家表示热烈的欢迎,并介绍了医工结合的时代背景与学校的政策举措。他表示,医工结合是新时代医学发展的必然趋势,也是青年学者们大有可为的领域。希望广大青年教师加强联系与交流,通过思想交流、学术观点碰撞、启发创新思维,激发创新活力,发挥青年学者在科研创新活动中的先锋作用,不忘初心、大胆创新,为学校发展作出更大贡献。

论坛邀请了东南大学赵祥伟教授、张宇教授,中国药科大学莫然教授,我校孔祥清教授、汪强虎教授5位专家,围绕医工结合的目的、问题、作用、关键技术、困难与展望,呈现了五场精彩的学术报告,与我校师生共同交流探讨了医工结合研究的进展与未来。同时,论坛还举办了兼职教授聘任仪式,赵祥伟、张宇、莫然三位校外专家受聘为我校兼职教授。同时,南京医科大学与东南大学青年学者医工结合沙龙在图书馆举行,两校近30名青年学者就各自的学术成果、自身研究领域的前沿、热点研究方向、科学研究方法等多方面展开积极研讨。

此次论坛(医工结合专场)由我校青年教师联合会主办,东南大学-南京医科大学医工交叉创新研究院、东南大学生物科学与医学工程学院青年教师联谊会、南京医科大学基础医学院青年教师联合会、南京医科大学第一附属医院青年教师联合会(筹)、南京医科大学生物医学工程与信息学院青年教师联合会(筹)、南京医科大学研究生会协办。

(供稿:生物医学工程与信息学院、校青年教师联合会   供图:信息化建设与管理处)